« 25 »  03  20 17 г.




Может ли работодатель прослушивать мобильный телефон - Как работает прослушка мобильных телефонов и как от нее защититься

Личные разговоры в рабочее время бывают, у всех семьи, заботы. Даже пять минут в день, но это необходимо. Неужели личные переговоры по личному мобильному телефону скоро будут прослушивать работодатели? Проще установить подслушивающие устройства в рабочем помещении. Работодатель имеет право на информацию в рабочее время о работнике чем тот занимается.

Прослушка сотовых телефонов

Чисто технически выполнить подслушивание сотового могут только спецслужбы. Если работник спецслужб то его могут везде слушать даже в туалете.

Есть предприятии где сотовые нельзя проносить.

Законно ли в России прослушивать разговоры сотрудников?

Зачем сотни тысячи человек нужно прослушивать? Встречайтесь лично и общайтесь тет о тет. Я сотовый в основном использую для работы и для каких либо личных сообщений типа ты дома купи хлеб или когда приедешь или во сколько приедешь или на обед приедешь или ты где? Пускай прослушивают мои разговоры. Там ничего секретного. Самое индивидуальное я говорю наедине не по телефону.

Предположим что на самом деле работодатели будут слушать телефонные разговоры своих работников тогда могут их слушать не только работодатели но и кому не попадя. Мы знаем как информация разлетается. Человек ушел с работы, а доступ к прослушке его телефона остался у работодателя предположим. Человек сменил 10 работ и 10 бывших его работодателей могут прослушивать этого человека так как у них есть доступ к его номеру телефона к его прослушке если конечно человек не сменил номер.

Законна ли прослушка на работе :: Гражданское право

Но и если судить о глобальном "рабовладении" то любая информация о человеке сразу появится у "работодателя". Сколько бы человек бы не менял номера сим карт вся информация о них будет у "работодателя". Новость похожа на бред. Да, где-то возможно и будут прослушивать, но только там, где это необходимо с целью сохранения тайн, но и это не эффективно, так как человек может за территорией работы позвонить и все сказать.

К тому же людей, которые работают с теми или иными тайнами, не так уж и. Директор сидит и прослушивает мобильник своих работников. Зачем ему это надо?!

У него и так дел хватает, а слушать всякую ерунду, о том как его подчиненным жена выносит мозг, или о том как они вчера погуляли - не имеет никакого смысла. Тем более нет смысла создавать должности для людей, которые будут заниматься прослушкой.

Факт болтовни по телефону можно и так увидеть. Работодатели, которые дали в пользование корпоративные мобильные телефоны, тем и занимаются, что прослушивают своих подчиненных. О всех работодателях говорить не буду, так как не знаю, а вот о своих, где я раньше работал сфера газоснабжениямогу с уверенностью сказать, что нас слушали, слушают и будут слушать тех, кто еще работает: Не успел поговорить о нужном для себя деле, как раз - проверочка приехала, ищут, и что интересно, знают где искать.

Потом уже нам по секрету приближенные к руководству люди сказали, что не говорите в кабинетах, где стоят телефоны для селекторных связей и не говорите ничего не нужного по корпоративных телефонах, а для таких целей имейте дополнительную мобилку. Для многих корпораций это является нормой так как там где речь идет о больших деньгах и стратегиях развития - существует определенный набор предписаний которые необходимо выполнять.

Личные разговоры к примеру могут быть запрещены вовсе, а для рабочих тем выдаваться специальный телефон. Удивляться не нужно тотальная слежка уже ведется и не только на работе - просто общество потребителей пока этому значения не придает.

Непонятно, каким образом работодатели собираются это осуществить. Покупается симкарта на родственника, и все дела.

Неужели буржуи так мало знают находчивость и предприимчивость нашего народа. Люди просто будут говорить, что не пользуются в рабочее время мобильной связью, на производстве во время работы это часто запрещено. А прослушки и камеры и так стоят практически везде. В некоторых, особо одаренных организациях, даже в туалете. У меня лично, все работы были такие, что и словом перекинуться некогда, не то что секретничать по телефону.

Нетэто запрещенно соответствующей статьёй в УК РФ ,о частной жизни. Вдруг я пошёл в туалет и сидя на унитазе звоню жене и говорю в красках как я по ней соскучился, и что? Никого эта инфа не касается! Если вы у нас впервые: Будут ли работодатели прослушивать разговоры работников по сотовым? Nikolai Sosiura [K] более года. Корица [K] более года. Юлия Лунная [13K] более года.

Да работодателей жаба задушит на такое тратиться. Думаю, это вообще не реально. В некоторых, особо одаренных организациях, даже в туалете У меня лично, все работы были такие, что и словом перекинуться некогда, не то что секретничать по телефону. Пока предлагают слушать только рабочие мобильные телефоны, приобретённые и оплачиваемые фирмой. Пока разговора о личных телефонах не идёт. Депутат Александр Камбаратов - биография, личная жизнь, дети, где работает?

Как работодатели расценивают свидетельство ЕШКО? Нужно ли извещать основных работодателей о дополнительном месте работы? Кто придумал рабочий график по 12 часов? Почему у частного работодателя нет денег на зарплату. На что в первую очередь обращают внимание работодатели?

В Индии работники плантации съели работодателя, кто виноват? Почему соискатели недовольны работодателями? Почему работодатели недовольны соискателями? Работодатели любят напористых и уверенных, или тех, кем легче управлять? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ! Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей! Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги.

Статистика проекта за месяц. Помогите нам стать. Введите контрольное число с картинки:




Рустам Кагарманов

Корица [K] более года назад. Обычно контроль телефонных разговоров проводится с целью предотвратить слив информации конкурентам или некорректное общение с клиентами.